Malteser Jugend in Regensburg

Material zum Ausleihen

Spiele, Technik, Zelte, Bücher und mehr

Hier findest du einen kleinen Einblick in die Sachen, die du dir für deine Malteser Jugendgruppe bei uns ausleihen kannst. Diese Seite wird nach und nach mit den Materialien, die es im Jugendreferat gibt bestückt. Deshalb ruf uns an oder mail uns, wenn du hier noch nicht fündig geworden bist.

Spiele, Spiele und nochmal Spiele

Im Jugendreferat gibt es viele Spiele. Brettspiele, Kartenspiele, Kooperationsspiele, Wikingerschach, Nummern Kubb und und und...das alles aufzuzählen sprengt den Rahmen. Deshalb: ruf uns einfach an.

Eine kleine Auswahl:

• Abluxxen
  • Camel Cup
  • Codenames
  • Die fiesen Sieben
  • Die Werwölfe von Düsterwald
  • Halt mal kurz
  • Kakerlakenpoker
  • Kuhhandel
  • Nummern-Kubb
  • Risiko
  • Sau-Bande
  • Wikingerschach
  • Wizard
  • u.v.m.

Kamera

Die Veranstaltung rückt näher und du hast noch keine Kamera, die gute Bilder macht? Oder ihr braucht mal "vernünftige" Gruppenfotos? Kein Problem...einfach anrufen und nachfragen, ob du die Kamera ausleihen kannst.

Stativ

Damit deine Bilder nicht verwackeln, kannst du dir auch das passende Stativ dazu ausleihen.

Beamer

Im Jugendreferat gibt es auch einen Beamer, den du dir gerne ausleihen kannst.

Outdoor

Zelte

Im Jugendreferat gibt es mehrere Zelte, die wir euch gerne für euer Zeltlager o.ä. leihen. Einfach bei uns nachfragen, ob euer Wunschtermin noch frei ist.

Pavillon

Du kannst dir auch gerne unseren dunkelblauen Malteser Jugend Pavillon ausleihen. Natürlich nur echt mit dem Malteser Jugend Logo.

Slackline

Spaß am Balancieren? Wir haben eine Slackline, die nur darauf wartet, von euch ausgeliehen zu werden!

Spielebücher, Bastelbücher

Keine Idee für die nächste Gruppenstunde? Stöbere doch mal in unserem Bücherschrank...Spiele, Basteln...Ideen finden sich darin genug.

Spiribücher

Du fühlst dich nicht fit im Thema Glaube und Spiritualität? Du weißt nicht, wie du es für deine Gruppe interessant aufbereitest? Auch hier gibt es im Jugendreferat Abhilfe, ob Impuls, Geocaching oder Escape Room...die Inspiration wartet im Bücherschrank. :)

Liederbücher

Der Abend am Lagerfeuer ist mit dem Lieder-Julius gerettet!

Was wir sonst noch haben...

Starke Kiste

In der Starken Kiste findet Ihr Methoden, Spielideen und Impulse, aber auch ganze Gruppenstunden, die Ihr nutzen könnt um Eure Gruppenmitglieder zu stärken. Bisher erschienen:

• Kinderrechte

• Medien

• Gesundheit & Bewegung

Die Starke Kiste könnt ihr euch nicht nur ausleihen, sondern auch selber bauen.

Spirikoffer

Ganz schön viel Material kompakt in einem Koffer, um z.B. Impulse zu gestalten, Gottesdienste vorzubereiten u.v.m.

Outdoor-Kiste

Eine ganze Kiste, voll mit Geräten für Spiele im Freien. (z.B. Diabolo, Jonglierbälle und jede Menge mehr)

Seile, Bälle, Fallschirm

Bälle verschiedenster Art, Seile und ein Fallschirm befinden sich auch in unserem Verleih.